Ежедневно с 9:00 до 21:00
/
+7 (812) 965-11-84
Пулковское шоссе, 53А
+7 (812) 903-65-33
Янино-1, ул. Шоссейная 50А

Заказать звонок

Подготовка теплицы из поликарбоната к зиме

После снятия последних плодов рекомендуется провести подготовку теплицы к зиме. Осуществление этой процедуры увеличит срок эксплуатации конструкции и позволит получить богатый урожай в последующие сезоны.

Основные подготовительные мероприятия

И так, подготовка теплицы начинается с удаления отмерших растений, что способствует предотвращению появления болезнетворных микроорганизмов. Также нужно слить воду из системы автоматического полива, если она установлена в теплице. Далее следует вынести из парника электрические приборы и оставить их на хранение в сухом месте.

Если вы используете бюджетную арочную конструкцию (на трубе 20 мм, без двойной дуги), то рекомендуется позаботиться об укреплении несущей конструкции, на случай выпадения обильных осадков. Усиление производится посредством простой установки в наивысших точках арок парника Т-образных опор.

Дезинфекция в поликарбонатной теплице

Следующим этапом в подготовке является обеззараживание грунта теплицы с помощью садовой извести или известняковой муки. Для этого средство рассыпается по поверхности почвы, которая по завершении данной процедуры подвергается перекопке.

Немаловажное значение в подготовке теплицы из поликарбоната к зиме имеет дезинфекция, которая может быть влажной и сухой. Выбор того или иного метода зависит от материала каркаса. Если несущая конструкция является металлической, то предпочтительней будет применение влажного способа. В случае наличия деревянного каркаса лучше использовать сухую дезинфекцию.

Сухая и влажная обработка теплицы

Для использования влажного метода 400 гр. хлористой извести растворяется в 10 л. воды. Полученный раствор настаивается в течение 3-4 часов. Затем средство разбрызгивается на почву и парник изнутри.

Если при применяется сухая дезинфекция, то предварительно теплица обследуется на предмет выявления щелей, которые в случае нахождения заделываются монтажной пеной.

При сухой подготовке используются серные дымовые шашки. Они устанавливаются в закрытом парнике на расстоянии 50-ти сантиметров от легковоспламеняющихся предметов. После поджигания фитиля дверь теплицы плотно закрывается. По завершении горения шашки сооружение не открывается несколько дней, а лучше всего его оставить закрытым до начала следующего сезона. При сухой дезинфекции использование респиратора является обязательным условием.